Барселона: что делать, что посмотреть и что попробовать :) План «впечатлительного» путешествия

Знаю, знаю… Если Барселона — так Гауди, ну, или в лучшем случае — футбол. Однако понимая, что уж больно часто в столицу Каталонии летают лоу-костеры, я решила как следует подготовиться и составить себе план поездки в Барселону, отвечающий на все что делать, что поесть, что посмотреть и т.д. душераздирающие вопросы, но… в моем стиле 🙂 А значит, мы будем и делать, и смотреть, и есть то, что «нормальные туристы» и в снах своих не видали!

Полетели, поехали! В общем всем на борт 🙂

День #1: Знакомство с местным Jordi

что делать барселона

А знаешь ли ты, что Jordi — это самое популярное имя в Каталонии? А все из-за Святого Жорди (Георгия) — покровителя Каталонии. Праздник, кстати, отмечается 23 апреля, считается одновременно Днем Книги, Днем Независимости и Днем всех влюбленных 🙂 Поезжайте!

Про Жорди я к тому, что в первый день моего приезда я обязательно «забронирую» себе местного гида. Который не гид, а просто местный парень, родившийся и выросший в Барсе. Кто как не каталонец во плоти расскажет тебе о всех не-туристических местах, я бы даже сказала, тропах, развеселит насмехаясь над собственными обычаями, поведет туда, где настоящие тапас и паелья, скажет, как заказать каву, чтобы не надули… В общем, начни поездку с простого, местного Жорди — целее будешь.

Ссылочка на мою любимую платформу по выбору гидов:

https://www.showaround.com/locals/9507037

Проведи с новым френдом 2-3 часа, перекуси в только что порекомендованных им местах, и спать — мы ведь устали после перелета 🙂

День #2: Не смотри на Гауди, будь им!

что делать барселона

Если ты, как и я, избегаешь скоплений честных людей, либо твоя экскурсия в Саграда Фамилия уже когда-то состоялась, тогда нам по пути! Второй день мы начнем бодро, с искуства: посетим мастер-класс по мозаике в самом богемном районе Барселоны — Гарсия. Окунись в стиль Гауди! Познакомся с богемой! Забери собственноручно изготовленное произведение искусства домой в качестве сувенира 🙂

Кстати, дети также могут участвовать в мастер-классе. Длительность 3 часа.

http://www.artybarcelona.com/mosaic-class-barcelona/

Не будем сдавать обороты и вечером: поднимемся в барселоновские «горы» в компании местных ребят, посетим природный парк Кольсерола (неизвестный туристам и излюбленный каталанами:), взглянем на часовню на горе Тибидабо. Затем и там же — легкий ужин и барсовское пиво 🙂

Время: 2-3 часа

Ссылка:

Barcelona hiking night out

День #3: набираем обороты и погружаемся в искусство (не забываем закусывать!)

чем заняться Барселона

Мы ведь в Барселоне, а это достаточно богемное культурное место, чтобы и правда по-другому взглянуть на творческое начало, дремлющее в каждом из нас 🙂

С утра отправимся на пляж Барселонета, или шумную, и уже проснувшуюся Рамблу, и начнем писать картины 🙂 Мастер-класс по рисованию включает в себя наставления местного художника, все необходимые принадлежности, а также ланч!

И не беда, что ты не художник! Да, и я не совсем художник, или даже совсем не… Важны эмоции, впечатления, их неповторимость!!! Магниты купленные для холодильника размагнитятся, сувенирные статуэтки разобьются, хамон съестся, а впечатления — они останутся навсегда в твоей памяти, сердце… Называй это как угодно!

Бронируй день по рисованию здесь

А вечером мы напросимся в гости к местным жителям 🙂 На террасу, на крыше, с кавой и тапас!

барселона что поесть

В легкий ужин по-каталонски включается:

  • кава
  • домашний вермут
  • местные сыры и копчености
  • классические тосты с томатами («pan con tomate»)
  • маслины с анчоусами

Взгляни на это предложение от Catherine или выбери что-нибудь другое, из гастрономического здесь 

 День #4: Барселона на колесах

что делать в барселоне
Photo credit: na.harii  via Foter.com / CC BY-NC-ND

Всем известно, что велосипеды становятся жутко популярными в Европе. И я, в принципе, этому рада, велик полезен и для стройности ног, и для окружающей среды.

После того, как три дня напролет мы колесили по Барселоне, пытаясь (и успешно сумев!) почувствовать себя местными, я предлагаю, окончательно «окаталаниться» — как насчет проколесить по городу на велосипеде в сопровождении всезнающего гида на колесах?

Так мы охватим все многогранные, кардинально разные, но всегда впечатляющие основные районы города — творческий Побленоу, Готический квартал, Гарсия… А утомленные ноги будем лечить вином и тапас с нашим гидом 🙂

http://www.artybarcelona.com/guided-bike-tour-barcelona/

Ну, что ж… Барселону, можно сказать, мы покорили, почувствовали себя настоящими каталанцами, не использовали ни разу бесплатные туристические карты, не снимали селфи на фоне Камп Ноу, не стояли очередь к Саграда Фамилия… Нет, все это делать можно, но тогда ты будешь туристом, а не местным жителем только что спустившимся с борта Iberia и, увы, оставшимся в родном (очередном!) городе всего на 4 дня :))))

 

***

Увидимся в Барсе!

Г.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s